21.04.2020     0
 

Суд США отклонил иск узбекского бизнесмена Гафура Рахимова о снятии санкций

Как сообщается, Гафур Рахимов обратился с иском об исключении его из санкционного списка, комментируя, что…


Как сообщается, Гафур Рахимов обратился с иском об исключении его из санкционного списка, комментируя, что он был внесён в него незаконно. Однако окружной суд Колумбии отклонил иск Гафура Рахимова.

«Суд постановил, что изначальное внесение истца (в список санкций) было обоснованным и что оспаривание процедуры на данном порядке не может увенчаться успехом. Видео, которое было снято в секретном порядке, было рассмотрено судом. Видео содержит дополнительные доказательства связей Рахимова с криминальными авторитетами», — отмечается в решении судьи Джеймса Босберг.

В решении суда также сообщается, что Гафур Рахимов не предоставил доказательств того, что он не имеет никакого отношения к преступному миру и что видео, представленное в суд, было неверным.

Рахимов был впервые включен в список санкций, введенных Министерством финансов США против лидеров организованных международных преступных группировок 23 февраля 2012 года, как один из лидеров «преступного синдиката в Евразии».

Его обвинили в причастности к деятельности восточноевропейской преступной организации «Братский круг» (Brothers’ Circle). В документе Минфина прямо говорилось, что Рахимов «является одним из лидеров организованной преступности в Узбекистане, специализируясь на производстве наркотиков в Центральной Азии». Какими-либо судебными решениями эти обвинения не подтверждены. Сам Рахимов свою причастность к деятельности мафии отрицал.

В тот же день Министерство финансов США ввело санкции в отношении шести других лиц и четырех компаний, предположительно связанных с Гафуром Рахимовым. Счета физических лиц и компаний, чьи имена включены в этот список, были заморожены в банках США, и гражданам США запрещено каким-либо образом сотрудничать с ними.

Гафур Рахимов был вынужден покинуть пост президента АИБА 22 марта 2019 года из-за его включения в черный список США. Рахимов был избран президентом Международной боксерской ассоциации (АИБА) в ноябре 2018 года на заседании организации в Москве.

Затем Международный олимпийский комитет посоветовал Рахимову снять свою кандидатуру, предупредив, что бокс будет исключен из программы Олимпийских игр.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − девятнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей