06.10.2020     0
 

Суд перевел Алмазбека Атамбаева под домашний арест

| Первомайский суд в Бишкеке перевел экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева из-под стражи под домашний арест,…


| Первомайский суд в Бишкеке перевел экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева из-под стражи под домашний арест, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Замира Жоошева.

Ранее сообщалось, что в ночь на 6 октября сторонники политика освободили его из СИЗО.

Атамбаев в июне был приговорен к 11 годам лишения свободы по делу о коррупции при незаконном освобождении криминального авторитета. Ему предстоял суд по делу о столкновениях в селе Кой-Таш 7-8 августа 2019 года, в ожидании суда он находился в СИЗО Госкомитета нацбезопасности Киргизии.

Бывший премьер-министр страны Сапар Исаков на встрече со сторонниками Социал-демократической партии Киргизии сказал, что после освобождения Атамбаеву стало плохо со здоровьем, поэтому он не пришел на это мероприятие.

“Алмазбек Атамбаев в безопасности”, – сказал “Интерфаксу” представитель Социал-демократической партии Киргизии, которую ранее возглавлял бывший президент.

Атамбаев оказался на свободе в результате беспорядков, которые в Бишкеке вечером 5 октября устроили сторонники оппозиции, не признавшие официальных результатов парламентских выборов. Центризбирком Киргизии 6 октября признал итоги выборов недействительными.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей