08.11.2019     0
 

Суд оштрафовал Трампа на $2 млн за злоупотребления в Trump Foundation

Иск летом 2018 года подала Генеральная прокуратура Нью-Йорка. В нём говорилось, что Трамп и трое…


Иск летом 2018 года подала Генеральная прокуратура Нью-Йорка. В нём говорилось, что Трамп и трое его детей нарушили законодательство о финансировании избирательных кампаний. Собранные с помощью фонда почти 3 миллиона долларов были в дальнейшем использованы в президентской кампании Трампа в 2016 году, утверждалось в иске. Кроме того, по версии прокуратуры, часть денег Трамп потратил на личные нужды.

Трамп признал, что он лично принял решение о злоупотреблении средствами фонда. Президент и офис генпрокурора Нью-Йорка договорились о том, что решение о сумме штрафа, который должен быть выплачен главой государства, будет оставлено за судьей.

В прошлом месяце юристы Трампа и генеральная прокуратура Нью-Йорка заключили соглашение о роспуске фонда и перераспределении средств (более полутора миллионов долларов), остававшихся на счетах Trump Foundation, другим некоммерческим организациям.

Штраф, который будет выплачен Трампом, и оставшиеся средства Trump Foundation будут поровну разделены между восемью некоммерческими организациями, среди которых присутствуют фонды, занимающиеся раздачей бесплатной еды нуждающимся и финансированием обучения афроамериканцев, а также Музей памяти жертв Холокоста.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .