Один человек погиб во время строительных работ в проекте Рогунской ГЭС с начала текущего года. Об этом сообщил журналистам во время пресс-конференции начальник службы по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при правительстве РТ Сиджовуддин Саломзода.

По его словам, в первом полугодии текущего года на стройплощадке Рогунской ГЭС зафиксировано два несчастных случай в результате, которых один работник погиб, другой получил увечья.

«Для зашиты русла реки Вахш от наводнения реки «Оби Шур» строится плотина, высотой 90 метров. При бетонировании указанной дамбы один из строителей упал с высоты 23 метра. Он погиб Другой работник получил увечья при выходе из тоннеля. На него обрушился камнепад. От серьезных травм, его спасла строительная каска», — отметил Саломзода.

Он также сообщил, что за последние два года в проекте Рогунской ГЭС ведутся ограниченные работы в связи с проведением экспертизы проекта. В ближайшее время ожидается получение окончательных результатов экспертизы, после чего начнутся объемные работы.

«К объекту Рогунской ГЭС будет закреплен один сотрудник службы по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору, который будет контролировать соблюдение правил безопасности при бурении тоннелей и проведении взрывных работ”, — сказал Саломзода.

Глава службы по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору, также сообщил, что с начала текущего года зафиксировано шест несчастных случаев, в результате которых погибло пять человек.

Источник: www.Avesta