18.06.2018     0
 

Страны СНГ совместную Стратегию экономического развития

Источник: «ИА AVESTA» 78-е заседание Экономического совета Содружества Независимых Государств состоялось 14 июня текущего года…


Источник: «ИА AVESTA»

78-е заседание Экономического совета Содружества Независимых Государств состоялось 14 июня текущего года в Москве. Таджикистан на данном мероприятии представлял министр экономического развития и торговли Негматулло Хикмтауллозода.

Как сообщает пресс-центр Исполнительного комитета СНГ, в ходе заседания принято решение о создании Рабочей группы по подготовке проекта Стратегии экономического развития СНГ на период до 2030 года из представителей экономических и финансовых ведомств, научного сообщества и деловых кругов стран Содружества. Рабочая группа должна приступить к работе в первом квартале 2019 года.

Межгосударственному статистическому комитету СНГ поручено продолжить мониторинг основных целевых макроэкономических показателей развития экономики стран СНГ. Эта информация будет направляться в правительства стран Содружества для использования при реализации мероприятий, направленных на решение актуальных вопросов в финансово-экономической сфере.

На заседании были одобрены проекты ряда документов, которые будут вынесены на рассмотрение Совета глав правительств СНГ. Речь идет о проектах Соглашения о взаимодействии государств СНГ по обеспечению готовности на случай ядерной аварии или возникновения радиационной аварийной ситуации и взаимопомощи при ликвидации их последствий, Соглашения о взаимодействии по профилактике и ликвидации очагов болезней и вредителей леса на приграничных территориях государств Содружества.

Были также одобрены проекты Концепции сотрудничества государств СНГ по развитию производства высокотехнологичного энергетического оборудования и Плана основных мероприятий по ее реализации.

Члены Экономического совета обменялись мнениями о состоянии конкуренции на рынке жилья экономического класса в государствах Содружества. Была одобрена проводимая антимонопольными органами государств СНГ и Межгосударственным советом по антимонопольной политике работа, направленная на обеспечение равных возможностей при развитии рынка строительства доступного жилья и совершенствовании его регулирования. Межгосударственному совету по антимонопольной политике дано поручение содействовать национальным антимонопольным и профильным государственным органам в устранении недобросовестных антиконкурентных практик по отношению ко всем участникам градостроительных отношений.

Следующее заседание Экономического совета СНГ намечено провести в сентябре текущего года в Москве.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей