31.08.2017     0
 

Страны ЦАРЭС обсудили в Душанбе стратегию по безопасности дорожного движения

Источник: «ИА AVESTA» Ведущие инженеры и транспортники стран-участниц программы Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС)  обязались ускорить…


Источник: «ИА AVESTA»

Ведущие инженеры и транспортники стран-участниц программы Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС)  обязались ускорить реализацию инициатив по безопасности дорожного движения во время семинара, прошедшего 30-31 августа в городе Душанбе, столице Таджикистана.

Как сообщает представительство Азиатского банка развития (АБР) в Таджикистане, участники семинара, на котором председательствовал Таджикистан, определили приоритетные действия для улучшения инженерных принципов и практик безопасных дорог, а также возможностей регионального сотрудничества в проектировании безопасных дорог.

В семинаре также приняли участие представители Европейского банка реконструкции и развития, Всемирной организации здравоохранения и Восточного альянса для безопасного и устойчивого транспорта.

Аварии на дорогах являются шестой по численности причиной смертей в Центральной Азии, с коэффициентом смертности от 10 до 25 смертей на 100 тысяч человек. Аварии на дорогах приводят к большим экономическим издержкам, сокращая валовой внутренний продукт на 3% в странах ЦАРЭС.

Страны ЦАРЭС приняли на себя обязательство улучшить безопасность на дорогах в рамках Стратегии ЦАРЭС по безопасности дорожного движения на 2017-2030 гг., принятой на 15-й министерской конференции ЦАРЭС в октябре 2016 г. Данная стратегия нацелена сократить смертность на дорогах коридоров ЦАРЭС на 50% к 2030 году по сравнению с 2010 годом. В год эта стратегия намерена спасти 23 тысячи жизней и предотвратить 250 тысяч серьезных травм в регионе.

В этом году Таджикистан председательствует в программе ЦАРЭС и проведет 16-ю министерскую конференцию ЦАРЭС в Душанбе 27 октября 2017г. Партнерство ЦАРЭС включает Афганистан, Азербайджан, КНР, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Монголию, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, и шесть многосторонних институтов.

Программа ЦАРЭС продвигает региональное сотрудничество для ускорения экономического роста и сокращения бедности. АБР выполняет роль секретариата ЦАРЭС.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .