20.10.2017     0
 

Странам ОДКБ нужно быть готовыми к отражению вторжения боевиков из Афганистана, – генсек ОДКБ

Источник: «ИА AVESTA» Странам Организации Договора о коллективной безопасности следует быть готовыми к отражению угрозы…


Источник: «ИА AVESTA»

Странам Организации Договора о коллективной безопасности следует быть готовыми к отражению угрозы вторжения боевиков с территории Афганистана, заявил генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров.

В ходе выступления на открытии молодежного форума организации в Белграде её глава выразил опасения в связи с увеличением присутствия запрещённых в России группировок «Талибан» и «Исламское государство» в северной части ИРА, сообщает Афганистан.ру.

«На севере Афганистана скапливаются большие и серьезные силы «Талибана», – отметил Хачатуров. – Кроме того, там появился уже ИГИЛ. Их на севере Афганистана мы насчитываем около семи тысяч. Это все очень серьёзно».

Генеральный секретарь выразил уверенность в том, что в ближайшие месяцы эскалации угрозы не следует ожидать по причине климатических условий, препятствующих ведению боевых действий в горах, но уже весной 2018 года нужно быть готовыми к отражению возможного наступления боевиков в приграничных районах Таджикистана.

Юрий Хачатуров сообщил, что в скором времени страны ОДКБ проведут учения, посредством которых продемонстрируют противнику свою готовность «встретить и наказать» боевиков в случае попытки вторжения на территорию РТ.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .