05.04.2016     0
 

Столичный «Истиклол» в шестой раз выиграл Суперкубок Таджикистана

Источник: Столичный «Истиклол», победивший со счетом 3:2 «Худжанд» в шестой раз стал обладателем Суперкубка Таджикистана…


Источник:

Столичный «Истиклол», победивший со счетом 3:2 «Худжанд» в шестой раз стал обладателем Суперкубка Таджикистана по футболу.
Традиционно новый футбольный сезон в Таджикистане начинается матчем за Суперкубок страны. На стадионе «Металлург» в Турсунзаде состоялся матч за Суперкубок Таджикистана-2016 между чемпионом и обладателем Кубка Таджикистана прошлого сезона «Истиклолом» и вице-чемпионом страны «Худжандом» Столичный «Истиклол», победил со счетом 3:2 и в шестой раз стал обладателем Суперкубка Таджикистана по футболу. Суперкубок разыгрывается с Таджикистана 2010 года и первым его обладателем был «Истиклол», который еще четырежды в 2011, 2012, 2014 и 2015 годах завоевал почетный трофей. Всего один раз — в 2013 году — Суперкубок достался кулябскому «Равшану», который на своем поле в Кулябе переиграл турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» со счетом 2: 1.
После матча состоялась послематчевая пресс-конференция, где на вопросы журналистов ответили старший тренер столичного клуба Аслиддин Хабибуллоев и рулевой худжандцев Нумонджон Юсупов. «Игра прошла очень интересно. Футбол красив голами. Болельщики, пришедшие на стадион, стали свидетелями красивых голов, — сказал Аслиддин Хабибуллоев, старший тренер «Истиклола». — К сожалению, тот план, который мы разработали перед игрой, из-за вязкого поля и непогоды не удалось полностью выполнить. В первом тайме «Худжанд» играл первым номером. У соперника появлялись свободные зоны, мы чаще атаковали, могли выиграть с крупным счетом, но не реализовали много моментов, дважды попали в перекладину. В целом, я доволен игрой команды. С «Худжандом» это было наше пятое противостояние в этом году. Как известно, четыре предыдущие встречи, неизменно завершались вничью. С пятого раза нам наконец-то удалось победить. Я аплодирую «Худжанду» за такую самоотверженную игру, которую команда показала, за то, как они навязывали нам борьбу. Волей судьбы, я уже второй год подряд руковожу командой в матчах за Суперкубок. В прошлом году Мубин Эргашев был на стажировке в Турции, к сожалению, сейчас он болеет и лежит в больнице. Мубин Асрорович идет на поправку. Он уже скоро сможет приступить к своим обязанностям».
«Прежде всего, хотел бы поздравить «Истиклол» с победой, — сказал Нумонджон Юсупов, главный тренер «Худжанда». — Игра получилась очень упорной и бескомпромиссной. После Кубка Федерации футбола Таджикистана состав нашего клуба претерпел значительные изменения. В чемпионате мы будем играть теперь новым составом, без приезжих игроков. Этот состав мы собрали за неделю до матча. Несмотря на это, наша команда сегодня показала очень хорошую игру. Спасибо ребятам, что полностью выложились в игру. Хотел поблагодарить болельщиков. Что касается третьего гола, который мы забили в добавленное время, то решение отменить гол – на усмотрение судьи. Получилось так, как получилось. Могу лишь сказать, что по составу и по игре «Истиклол» сегодня был сильнее нас. Я доволен игрой нашей команды, но не результатом. Была уверенность, что сможем сыграть достойно с соперником».

Алишер Каюмов

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 17 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .