15.07.2020     0
 

Стихия нанесла ущерб жителям двух районов Согдийской области

Жители двух районов Согдийской области пострадали от селевых потоков, сошедших 13 и 14 июля текущего…


Жители двух районов Согдийской области пострадали от селевых потоков, сошедших 13 и 14 июля текущего года в результате проливных дождей.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Таджикистана Умеда Юсуфи, 13 июля в селе Мулломир джамоата Шайдон Аштского района грязевая масса нанесла ущерб 25 приусадебным участкам, а также проселочной дороге.

Для ликвидации последствий селевых паводков районной Комиссией по ЧС была выделена специальная техника. На данный момент расчищены от грязекаменной жижи проселочная дорога, работы по расчистке приусадебных участков продолжаются.

14 июля, примерно в 19:35 минут местного времени обильные осадки спровоцировали сход селей на территории сельских джамоатов Чоркух, Ворух и махалли Чуйи Дам Исфаринского района.

В результате схода селей в сельском джамоате Чоркух пострадали 8 приусадебных участков, а в сельском джамоате Ворух и махалли Чуйи Дам – 4 приусадебных участка.

На местах работает Комиссия по ЧС города Исфара. На данный момент восстановительные работы продолжаются, сообщила Умеда Юсуфи, пресс-секретарь КЧС.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей