Эмомали Насриддинзода
Фото: пресс-служба парламента

Эмомали Насриддинзода назначен помощником президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью, публикует указ президента страны НИАТ «Ховар».

На этом посту Эмомали Насриддинзода сменил Абдуджаббора Рахмонзода, который вчера, 4 мая был назначен послом Таджикистана в Узбекистане.

Что о нем известно?

Родился 2 июня 1966 года в Московском районе Хатлонской области.

В 1990 году закончил Государственный педагогический университет Таджикистана.

В период с 1984 по 1986 он, служил в рядах Вооруженных сил Советского Союза.

До 2006 года он отработал на должностях ассистента, старшего преподавателя, заведующего кафедрой правоведения и методики преподавания права родного вуза.

С 2000 по 2003 год обучался на юридическом факультете Таджикского государственного национального университета и по его окончанию до 2006 года в качестве соискателя занимался научными исследованиями в Институте философии и права Академии наук.

Дальнейшая трудовая деятельность Эмомали Насриддинзода связана с юридическим факультетом Таджикского национального университета.

С 2006 г. он работал в качестве старшего преподавателя, доцента кафедры теории и истории государства и права юридического факультета ТНУ, заместителя декана юридического факультета ТНУ по воспитательной работе (2007-2009 гг.), заместителя декана юридического факультета ТНУ по учебной части (2009-2011 гг.), декана юридического факультета ТНУ (2011-2016 гг.).

 В 2008 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Проблемы формирования правовой культуры в условиях становления демократического государства в Таджикистане» и  в 2014 году защитил докторскую диссертацию на тему: «Формирование правовой культуры в Республике Таджикистан в условиях углубления культурно — цивилизационных различий: проблемы теории и практики». Доктор юридических наук, профессор.

Является автором более 100 научных публикаций на актуальные вопросы юриспруденции. Основной темой его научного исследования является изучение вопросов обеспечения прав и свобод человека и гражданина, повышения правовой культуры и правосознания, а также вопросы правового воспитания среди молодежи в русле уважения национальных ценностей, патриотизма и любви к Родине, борьбы с экстремизмом, терроризмом и коррупцией.

Награжден медалью «Отличник образования Таджикистан», юбилейной медалью «90-летия юстиции Таджикистана» и государственной наградой «Орден Шараф II степени».

Женат, имеет двух детей.

Источник: AsiaPlustj.info