05.04.2020     0
 

США выделили более 800 тысяч долларов на борьбу с коронавирусом в Казахстане

Согласно сообщению посольства, USAID в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Казахстана, Центрами по контролю и профилактике…


Согласно сообщению посольства, USAID в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Казахстана, Центрами по контролю и профилактике заболеваний и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) определил приоритетные сферы для оказания поддержки.

К ним отнесены «подготовка систем лабораторий для крупномасштабного тестирования, профилактика и контроль инфекций в медицинских учреждениях, улучшение эпиднадзора за COVID-19 и быстрого реагирования, улучшение ведения случаев зараженных пациентов, борьба с дезинформацией о вирусе и привлечение сообществ к совместной работе для борьбы с вирусом в Казахстане», сообщило посольство.

Для поддержки этой деятельности USAID предоставляет средства Abt Associates, партнерской исследовательской организации со штаб-квартирой в Роквилле (штат Мэриленд, США), обществу Красного Полумесяца Казахстана через Международную Федерацию Красного Креста и Всемирную организацию здравоохранения.

«Эта неотложная помощь является частью глобальных усилий правительства США по укреплению потенциала стран-партнеров для предотвращения и контроля угроз инфекционных заболеваний и эпидемий, таких как туберкулез, ВИЧ и COVID-19», — говорится в сообщении дипмиссии США.

По состоянию на полдень 3 апреля в Казахстане подтверждены 448 случаев регистрации коронавируса. Последние четыре случая, сообщил Минздрав в своем telegram-канале, выявлены в Туркестанской области (два), в Карагандинской и Северо-Казахстанской областях (по одному).

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей