Этот вопрос обсуждался на встрече посла Узбекистана в США Джавлона Вахабова со специальным советником вице-президента США Лизой Сойер.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества, перспективы встречи спикера Сената Танзилы Норбаевой и вице-президента Камалы Харрис, одновременно председательствующей на заседаниях верхней палаты американского Конгресса.

Было отмечено, что с американской стороны приветствуются меры, принимаемые в Узбекистане по усилению роли и значения женщин в обществе.

Представитель Белого дома также поддержал приоритеты Узбекистана по обеспечению полной реализации потенциала женщин, получения ими качественного образования, необходимых стимулов для ведения бизнеса и предотвращения всех форм дискриминации и насилия.

Обсуждались также перспективы создания женского бизнес-форума в Узбекистане, США и Афганистане. Форум будет посвящен поддержке социально-экономической активности и предпринимательства женщин в этих трех странах.

Источник: www.centralasian.org