ДУШАНБЕ, 27.04.2022 /НИАТ «Ховар»/. Президент России Владимир Путин назвал таджикских паралимпийцев сильной командой. Он подчеркнул, что Москва открыта для широкого, конструктивного взаимодействия со всеми, кто дорожит спортивными принципами. Об этом пе6редает НИАТ «Ховар» со ссылкой на агентство «Sputnik».

«Мы рады принимать всех, кто выступает за спорт без дискриминации и искусственных ограничений, за его идеалы — идеалы справедливости, равенства и честной борьбы», — отметил Путин.

По словам российского лидера, одно из подтверждений этому — зимние игры «Мы вместе. Спорт», которые были организованы  в Ханты-Мансийске для сильнейших паралимпийцев.

«Это факт, что российские и белорусские атлеты — одни из лучших в мире, абсолютный факт, — подчеркнул он. — Ими завоевана треть всех наград на чемпионатах мира», — заявил Путин во время встречи с победителями и призерами Олимпиады и Паралимпиады в Пекине.

Кроме этого, продолжил президент, сильны команды Армении, Казахстана и Таджикистана, которые также участвовали в празднике.

Напомним, игры «Мы вместе. Спорт» провели с 18 по 21 марта в российском городе Ханты-Мансийске. В них приняли участие паралимпийцы Таджикистана  во главе с президентом Национального паралимпийского комитета Таджикистана Парвиза Бобошарипова. В сборную Таджикистана, кроме него, вошли Суннатуло Гаффоров (горная лыжа),  Сиёвуш Илясов (лыжная гонка), Илхомиддин Абдуллоев (тренер по лыжному спорту) и Сафарбек Саидов (тренер по программированию тренировок).

Источник: НИАТ «Ховар»