11.08.2014     0
 

Спустя трое суток Осия еще не нашлась

Правоохранительные органы Таджикистана разыскивают пятилетнюю девочку пропавшую восьмого августа в Душанбе. Правоохранительные органы Таджикистана сообщают,…


1407753771_b7319a44-d6ec-468a-8d15-7229f6a67dd6_w640_r1_s_cx0_cy38_cw0

Правоохранительные органы Таджикистана разыскивают пятилетнюю девочку пропавшую восьмого августа в Душанбе.

Правоохранительные органы Таджикистана сообщают, что поиски пятилетней Осии Диловаровой, пропавшей 8 августа недалеко от дома на одной из центральных улиц Душанбе, пока результатов не дали. В надежде на помощь горожан на улицах столицы Таджикистана расклеены объявления с фотографией Осии, однако до сих пор информации о месте нахождении пятилетней девочки не поступало.

Как рассказал радио Озоди мать пропавшей девочки Назира Диловарова, в тот злополучный день она работала, и оставила Осию под присмотром тети. В свою очередь тётя Осии говорит, что хотела взять ребенка с собой на раоту, и попросила девочку дождаться её. Когда, тётя Осии вышла во двор, то не обнаружила там девочку. Она сразу же начала искать её. Тётя пропавшей девочки, на условиях анонимности, сообщила радио Озоди, что продавец магазина расположенного рядом с домом где жила Осия, рассказал ей, что на самом деле она подходила к магазину и хотела купить газированную воду, но у неё не хватило денег. Тогда Осия направилась к торговому центру Садбарг, одному из самых многолюдных мест Душанбе.

После безрезультатных поисков тётя девочки позвонила её матери и сообщила о пропаже девочки, после чего мать Осии в 16 часов сообщила милиции, что её пятилетняя дочь пропала. Мать пропавшей девочки 29-ти летняя Назира Диловарова, работает в салоне красоты «Осия».

Корреспондент радио Озоди встретила Назиру Диловарову у подъезда дома, в котором она проживает. Она выглядела слабой и разочарованной, и говорила с трудом. Осия была единственным её ребенком. Отец девочки развелся Назирой еще до рождения Осии. С тех пор он ни разу не навещал свою дочь.

Осия Диловарова пропала восьмого августа недалеко от дома, в котором проживала с мамой. 25 марта 2013 года в этом же районе пропали две пятилетние девочки, Малика и Сабина Араловы, которые не найдены до сих пор. Осия жила в том же доме где проживали и эти две пропавшие девочки. Малика и Сабина жили на первом этаже а Осия на восьмом. За это время милиции так и не удалось узнать хоть что-нибудь о судьбе этих девочек.

Как рассказали корреспонденту Озоди соседи пропавших Малики и Сабины, по прошествии, года с момента их пропажи, они только начали приходить в себя, но пропажа их другой малолетней соседки, сильно встревожило их.

Они говорят, что Сабина была умной и воспитанной девочкой, и никогда не общалась с незнакомыми людьми. По мнению соседей, Осия скорее всего заблудилась. По их мнению, вероятность кражи ребенка с целью выкупа очень мала, так как их семья не относится к состоятельным людям. Родственники Осии говорят, что после того как пропали Малика и Сабина, Осиия выучила наизусть домашний адрес и могла объяснить где она живёт. Она была смышленой девочкой и знала адрес и все ориентиры, которые указывали на место её проживания.

МВД Таджикистана пока воздерживается от комментариев на эту тему. Единственную информацию со ссылкой на МВД опубликовало государственное информационное Агентство «Ховар», в котором говорится, что правоохранительные органы ведут повсеместные поиски пропавшей девочки.

Между тем один из следователей, работавших у дома, где проживала Осия, сказал, что сейчас на поиски Осии брошены большие силы правоохранительных органов республики. Пропажа трех малолетних детей из одного дома в течении года, ставит МВД Таджикистана в сложное положение, и это обстоятельство ставит пред этим ведомством вопросы на которые предстоит найти ответ.

Согласно распространенной информации Осия родилась 25-го апреля 2009 года. Она пропала примерно в 12-13 часов по местному времени, со двора рядом с домом. 25 марта 2013 года в этом же дворе пропали две маленькие девочки Малика и Сабина, которые до сих пор не найдены.

Как рассказала радио Озоди одна из жительниц дома Сабохат Улфатшоева, Малика и Сабина жили на первом этаже а Осия на восьмом этаже ведомственного дома Таджикских железных дорог. Она отметила, что двор обнесен забором. По её словам Осия вышла со двора чтобы купить газированной воды, в магазине расположенном рядом с домом, но не найдя там газировки пошла в другой магазин находящийся в дали от дома. Она также сообщила, что камеры видеонаблюдения торгового центра «Садбагр» зафиксировали Осию, которую вела за руку женщину с платком на голове. Из-за плохого качества изображения идентифицировать женщину не удалось.

Между тем дядя Осии 10 августа сообщил радио Озоди, что милиция проверяет записи камер видеонаблюдения, но пока не обнаружила её на записях.

Осия пропала в том месте, где 25 марта 2013 года пропали Малика Аралова и Сабина Аларова, которые до сих пор не обнаружены.

Нигина Аралова, мать Сабины, переехавшая после пропажи своей дочери, из этого района, 10 августа сообщила радио Озоди, что правоохранительные органы ведущие поиск её дочери сообщили ей, что её дочь должна находиться на территории Таджикистана. По её словам в милиции она не получила более подробной информации.

Опубликованы номера горячей линии, на которую можно сообщить о месте нахождении пропавшей Осии: 992 919 292 473, 992 904 400 077.

Как сообщает Информационный Агенство  Радио Озоди   Тело пятилетней Осии обнаружено в Гисаре.

Тело пятилетней Осии, пропавшей в августе в столичном районе Садбарг обнаружено в Гисарском районе.

Об этом Радио Озоди сообщил один из родственников Осии. По его словам, после проведения медицинской экспертизы она была похоронена утром 14 сентября.

По словам собеседника «одна женщина сообщила, что тело девочки было обнаружено вблизи ее дома, мы поехали туда, но милиция выдала нам ее тело лишь после экспертизы».

До сих пор причины смерти Осии не известны и родственники ждут результатов медицинской экспертизы.

Официальные власти пока не подтверждают, но и не опровергают сообщение об обнаружении тела девочки и передачи его родственникам.

Осия, которая официально в документах зарегистрирована как Сабохат Диловарова, пропала 8 августа, выйдя со двора дома, расположенного по адресу улица Айни 32\1. В этом же дворе 25 марта 2013 года пропали две сестры – Малика и Сабина Араловы, которых до сих пор не обнаружили.

Дом, в котором проживали все три пропавших ребенка, принадлежит Государственному унитарному предприятию «Рохи охани Точик» (Железные дороги Таджикистана ред.). Несмотря на то, что двор огорожен забором, пропажа троих пятилетних детей, сильно встревожило родителей не только этого дома но и всего Душанбе.

Новые детали в деле пропавшей пятилетней девочки

Со дня обнаружения тела пропавшей в начале августа пятилетней Осии прошла почти неделя, однако следственные органы до сих пор не предоставили информацию о причине смерти ребёнка и о результатах экспертизы.

Тело пятилетней Сабохат Диловаровой, или как её называли близкие Осии, обнаружили рядом с кукурузным поле в кишлаке нижний Шуроб Гисарского района, в тридцати километрах от Душанбе. Всего в двух метрах от места, где обнаружили тело ребенка, проходит арык, в котором в это время года мало воды.

13-го сентября ничего не подозревавшая жительница кишлака Шуроб Манзура Камолова, как обычно утром вышла из дома по направлению кукурузного поля. Она хотела собрать немного кукурузы. Примерно в пятидесяти метрах от дома она почувствовала неприятный запах. Она увидела чуть подальше что-то непонятное, но сама подходить не стала.

«Когда мы с отцом приблизились к тому месту, то увидели что это труп человека, лежавший на боку в двух метрах от арыка. Был сильный запах разложения. Мы позвонили в милицию и сообщили о находке. Примерно в 9-10 часов прибыли сотрудники милиции».

Эта женщина говорит, что 12 сентября вечером возвращалась по этой дороге домой, но такого запаха она не чувствовала. Поэтому она предполагает, что труп девочки появился здесь в ночь с 12 на 13 сентября.

Первый вопрос, который возник после обнаружения тела Осии, это как оно оказалось на таком расстоянии от родного дома в Душанбе. Одной из версий было то, что её принесло сюда течением арыка, рядом с которым было обнаружено бездыханное тело пятилетней девочки. Однако, местные жители говорят, что в арыке в это время года очень мало воды, и по этому они не верят, что тело Осии принесло течением.

Житель кишлака Шуроб Азим Гулмирзоев, говорит, что такое могло произойти только весной, когда арык наполняется водой, но даже в таком случае, вода не могла принести тело туда, где оно было обнаружено, так как оно могло застрять в ветвях деревьев, которые растут выше по течению. Азим говорит, что последние десять дней в арыке было настолько мало воды, что она не могла унести даже самый легкий предмет. «Милиция, прибывшая на место обнаружения тела, пришла к выводу, что вода не могла принести тело девочки до этого кишлака», сказал он.

Молчание следственных органов

Как корреспондент радио Озоди не старался, ни один из представителей властей не согласился прокомментировать случившееся. Прокурор столичного района Шохмансур, в котором проживала Осия, сообщил, что до сих пор неизвестны результаты экспертизы. Однако, директор республиканского Центра медицинской экспертизы, сказал корреспонденту Озоди, что экспертиза уже завершена, а её результаты, направлены в прокуратуру Гисарского района.

В тоже время сотрудник прокуратуры Гисарского района Карим Хакимов сказал, что после сбора всех фактов сотрудниками милиции района, дело было направлено в прокуратуру района Шохмансур города Душанбе, и по этому они не могут ничего сказать по этому делу.

Корреспондент Озоди весь день 17 сентября пытался получить хоть какой-то комментарий властей по этому делу, однако все они избегали разговора на эту тему, которое взволновало общество. Понять такое поведение следственных органов, было очень трудно.

Мать опознала тело пятилетней дочери

Назира Диловарова, мать Осии, говорит, что прибыла в Гисар, сразу после того как узнала об обнаружении тела малолетней девочки. Когда начали описывать одежду которая была на обнаруженном теле ребёнка, Назира потеряла сознание. «Эта была одежда, которую моя подруга привезла из Турции. Было три пары, одну из низ я взяла для дочери», говорит убитая горем мать.

Хотя следственные органы пока никак не комментируют это дело, Назира считает, что её дочь была похищена и затем убита. Эту версию она объясняет тем, что сама пятилетняя девочка не могла забрести так далеко от дома и утонуть.

Сабохат Диловарова, которую родные называли Осия, была единственной дочерью Назиры Диловаровы, которая растила дочь одна после развода с мужем. Назире 29 лет, она работает в салоне красоты. Все свои силы она отдавала на воспитание дочери.

Осия пропала 8 августа 2014 года. Последний раз её видели во дворе дома, где она проживала с мамой. Весной 2013 года со двора дома по улице Айни города Душанбе, где проживала Осия, пропали две пятилетние девочки Малика и Сабина Араловы, о судьбе которых до сих пор ничего не известно. Пропажа трех детей с одного двора и района в Душанбе, вызвала недоумение жителей столицы Таджикистана.

В настоящее время по делу Осии ничего неизвестно, кроме догадок и предположений. Следственные органы также не балуют журналистов и общество информацией по этому громкому делу. Что произошло с девочкой, как она оказалась на берегу арыка в тридцати километрах от Душанбе, пока остаются для общества такой же загадкой как пропажа двух пятилетних девочек годом ранее.
Сообщает: Радио Озоди.

Осия умерла от сильного удара по голове

Родные пятилетней Осии, которая пропала в августе в Душанбе, а месяц спустя ее тело обнаружили в Гисаре, говорят, медицинская экспертиза показала, что причиной ее смерти стал сильный удар по голове.

Мать Сабхат, или Оссии — Назира Диловарова говорит по результатам заключения Республиканского Центра судебно-медицинской экспертизы, смерть ее дочери наступила в результате сильного удара по голове. Мать Осии 22 октября сообщила Радио Озоди, что обратилась в центр судмедэкспертизы, где ей разъяснили, что смерть девочки насупила в результате удара по голове.

“Никаких недостойных действий с моей девочкой не делали, я подробно расспросила эксперта, который обследовал ее останки. В отчете говорится, что только был сильный удар по голове”.

Назира Диловарова говорит “результаты экспертизы направлены в прокуратуру и суд района Шохмансур, но мне не дали, я не вытерпела и сама пошла в центр судебно-медицинской экспертизы, и мне прокомментировал детали один из сотрудников”.

Мать Осии говорит, что расследование дела об убийстве ее пятилетней дочери в прокуратуре района Шохмансур продвигается с трудом.

“Следователи говорят «ищем, не получается, что нам еще делать?». Я требую чтобы преступники, которые украли мою дочь и убили ее, должны быть найдены и наказаны. Но прошло три месяца, а они все еще говорят, что ничего не знают».

Органы прокуратуры района Шохмансур также не дают информации по ходу расследования дела Осии, отмечая, что до сих никто не задержан в качеств е подозреваемого, предварительное следствие продолжается. Пока власти не выдвигают никакой версии, мать ребенка считает, что ее дочь была выкрадена и убита. Потому что по ее словам, 5-летний ребенок не может самостоятельно добраться до Гисара и там утонуть.

Тело пятилетней Осии, пропавшей в августе с столичном районе Садбарг было обнаружено в Гисарском районе. После проведения медицинской экспертизы, она была похоронена утром 14 сентября. Мать пятилетней Сабохат Диловаровой (Осии) говорит, что тело дочери было в ужасном состоянии, и ее опознали лишь по одежде и особым приметам. Тело девочки было обнаружено в арыке в Гисарском районе с признаками насильственной смерти.

Источник: Радио Озоди

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 14 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей