ДУШАНБЕ, 15.08.2021 /НИАТ «Ховар»/. До Олимпийских игр 2022 года в Пекине осталось меньше шести месяцев, мы станем свидетелями зимних видов спорта. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Национальном олимпийском комитете Таджикистана.

«Мы многому научились во время Игр в Токио, мы обязуемся обеспечить безопасные игры в Пекине, — сказал Янг Ян, председатель Комиссии спортсменов Пекина-2022. — Мы готовы приветствовать лучших спортсменов в мире в Китае и вновь возродить волнение Олимпийских игр для зрителей мира».

В Пекине все спортивные сооружения, которые были предусмотрены для зимних Олимпийских игр, готовы, большинство одобрено соответствующими международными федерациями. 10 циклов испытаний будут проводиться с октября по декабрь.

Пекин-2022, а также некоторые соревнования зимних видов спорта (бег на коньках, хоккей и керлинг) будут проводиться на объектах, которые были использованы во время Олимпийских игр Пекина-2008. В том числе Национальный стадион под названием «Гнездо птицы», который был использован для церемонии открытия и закрытия в 2008 году.

24 зимние Олимпийские игры будут проходить с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине Китайской Народной Республики. Пекин в истории олимпийского движения станет первым городом, где будут отмечать как летние, так и зимние Олимпийские игры. В программу Игр Пекин-2022 входят 7 видов спорта (15 спортивных направлений). Более 4000 спортсменов из почти 100 стран мира будут состязаться за завоевание 109 комплектов медалей.

Национальный олимпийский комитет Таджикистана в рамках программы финансовой поддержки спортсменов – Пекин-2022 поддерживает в финансовом отношении двух спортсменов в горнолыжном спорте – Гоибова Бахриддина и Саидашрафа Эшонова. Они готовятся к отборочным олимпийским соревнованиям, которые начнутся с октября.

Источник: НИАТ «Ховар»