24.02.2016     0
 

Способы повышения психологической устойчивости

Наше отношение к сложной ситуации зачастую играет большую роль в её исходе, чем мы хотели…


стрессНаше отношение к сложной ситуации зачастую играет большую роль в её исходе, чем мы хотели бы признать. В тренажерном зале например вам может быть трудно начать силовые тренировки если вы никогда не тягали железо. Но только потому, что вам в настоящее время не хватает сил, чтобы поднять гантели, это не значит, что Вы не сможете сделать этого никогда. Так же и с психикой. Вы должны бросить вызов себе, чтобы изменить себя, стать более морально устойчивым — навык, который будет служить вам как в тренажерном зале так и за его пределами.

Чем больше вы практикуете психическую устойчивость и чем больше вы делаете в тренажерном зале вкупе подпитывают друг друга.

Вот несколько способов укрепить вашу умственную сопротивляемость:

1) Практикуйтесь

Как и с силовой тренировкой, любые изменения, которые вы хотите внести в ваш психологический настрой должны тренироваться, чтобы показать результаты. Вы не сможете стать более устойчивым за один день, но это нормально: вы должны быть нацелены на прогресс, достигнуть совершенства. Устойчивость, по определению, подразумевает, что вы должны подняться после падения; это требует практики и терпения. Вы должны повторять позитивные модели поведения.

2) Любой урок полезен

Может ваш вес не сходит так быстро, как вы хотите, или Вы не финишировали первым в гонке, посмотрите на свои неудачи и спросите себя: чему я смог научиться из этого? Когда вы не получаете то, что вы хотели, вы жалуетесь и закатываете истерику, или принимаете это и двигаетесь дальше?

Поиски смысла жизни делают нас сильнее, что позволяет решать больше проблем.

3) Ставьте перед собой реалистичные цели

В случае с отягощениями, вы ведь не хватаете большой вес сразу, иначе можете навредить себе. Аналогично, если вы хотите стать морально сильным и устойчивым, начните с малого: установите цели и ожидания, которые являются сложными, но все же возможными. Вы можете проснувшись выбрать и записать три вещи, которые должны выполнить в течение дня. Этот, казалось бы, незначительный поступок может помочь вам оправиться от разочарований. Это не значит, что вы будете все делать идеально, начиная с этой точки, но нереалистичные ожидания приведут вас только к разочарованиям.

4) Помогайте другим

Обучение — лучший способ узнать новое. Подавайте личный пример. Покажите другим, что у вас есть вера в них и вы видите их как сильных лиц. Пройдет какое-то время и вы сами начнете видеть себя сильным. Будьте с друзьями в тяжелое для них время, тем самым вы вырастите в себе больше сочувствия к другим. Умение сострадать себе и другим позволяет нам опереться на поддержку окружающих и дает внутреннюю уверенность, когда становится тяжело. Это позволяет нам прийти в норму, зная, что наши неудачи и трудности являются временными, и, что завтра вы продолжите жить как счастливый, сильный человек.

 


Прием психолога и психологическая помощь в Москве psychogenes.ru

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − двенадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей