ДУШАНБЕ, 13.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Игры исламской солидарности, которые должны были состояться в сентябре 2021 года в турецкой Конье, переносятся на год, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Национальный олимпийский комитет Таджикистана.

Руководитель Спортивной федерации исламской солидарности (IHIF) принц Абдулазиз бин Турки Аль-Фейсал Аль-Сауд в своем выступлении на видеоконференции, проведенной с членами Правления, министром молодежи и спорта Турции Мехметом Мухарремом Касапоглу сказал, что для полной подготовки к пятым Играм исламской солидарности соревнования целесообразно отложить до 2022 года.

Члены Правления IHIF отметили, что здоровье спортсменов и делегаций стран-участниц очень важно. Было подчеркнуто, что динамика развития пандемии заранее не прогнозируема и до сентября осталось очень мало времени. Кроме того, было с сожалением отмечено, что в связи с пандемией сократилось участие спортсменов в различных соревнованиях, что сказалось на физической подготовленности спортсменов. Неспособность всех стран-участниц присоединиться к соревнованиям в связи с условиями пандемии — одна из причин переноса пятых Игр исламской солидарности.

Руководитель IHIF принц Абдулазиз бин Турки Аль-Фейсал Аль-Сауд сообщил участникам встречи, что на повестке дня также стоит вопрос выбора страны-хозяйки предстоящих в 2025 году Игр исламской солидарности. В результате голосования было решено, что Игры исламской солидарности в 2025 году примет Камерун.

В 5-ю программу Игр исламской солидарности включены 20 видов спорта.

Источник: НИАТ «Ховар»