Фото: parlament.tj

Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Махматоир Зокирзода сегодня принял посла Азербайджана в Душанбе Гасана Мамед-заде.

На встрече были обсуждены нынешнее состояние и перспективы отношения двух государств в сферах политики, парламентаризма, экономики, торговли и социального сектора, сообщил «Азия-Плюс» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Мухаммадато Султонов.

Зокирзода заявил, что основу двухсторонних отношений Таджикистана и Азербайджана составляют ранее подписанные 56 межправительственных соглашений и договоров, а также "братские связи лидеров двух государств Эмомали Рахмона и Ильхама Алиева".

Он также подчеркнул, что для укрепления отношений двух государств сегодня имеется огромный невостребованный потенциал и парламент Таджикистана всегда готовь содействовать в их реализации.

Азербайджанский дипломат заверил своего собеседника в том, что он, как посол своей страны в Таджикистане,  сделает все от него зависящее для поднятия отношений Душанбе и Баку на новый уровень.   

Источник: AsiaPlustj.info