Об этом говорится в сообщении местных СМИ со ссылкой на пресс-службу СГБ Узбекистана.

По данным узбекских силовиков, Ю.Ж., уроженец Ташкентской области, 1969 года рождения, являющийся членом Исламского движения Туркестана, находился в международном розыске за совершение тяжких преступлений в Республике Узбекистан. В СГБ не уточнили, в какой именно стране был задержан мужчина, доставленный спецслужбами в Узбекистан.

Как отмечается, задержанный уехал в Чечню в начале 1998 года и прошел специальную подготовку в лагере боевиков, созданном иорданцем Амиром Хаттабом, а затем присоединился к Исламскому движению Туркестана, международной террористической организации в Афганистане.

«В январе 1999 года по указанию лидеров организации он приехал в Ташкент объездным путем, совершил разбои на дома зажиточных людей, присвоил их деньги и ценности и отправил их лидерам Исламского движения Туркестана в Афганистане», — говорится в заявлении СГБ.

Спецслужба также сообщает, что задержанный участвовал в боевых действиях с международными террористическими организациями в зарубежных странах с 1998 по 2006 год и что против него ведется расследование в рамках уголовного дела.

Источник: www.centralasian.org