Источник: tajikistantimes.tj

16 сентября 2015 года в 14.00 часов полностью завершена антитеррористическая операция по ликвидации бандгруппы Ходжи Халима Назарзода.

Как сообщает центр общественных связей Министерства внутренних дел и Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан, в результате продолжавшихся в течение полутора суток войсковых и оперативно-розыскных мероприятий террористы были блокированы на правой стороне от местечка Гусгев Ромитского ущелья, в 110 километрах от г.Вахдат, на высоте 3700 метров над уровнем моря. Попытка осуществления переговоров и склонения их к добровольной сдаче не дала результатов.
Террористы оказали яростное сопротивление. Ответным огнем главарь бандгруппы Ходжи Халим Назарзода, экс-заместитель министра обороны РТ, Эшони Джунайдулло Умаров и 10 их сообщников уничтожены.
В ходе боестолкновения с террористической группировкой погибли командир антитеррористического подразделения «Альфа» ГКНБ РТ полковник Амакиев Рустам Холалиевич, а также трое сотрудников ОМОН МВД и «Альфа» Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.
Тем временем, президент Республики Таджикистана Эмомали Рахмон выразил глубокое соболезнование родным и близким сотрудников правоохранительных органов и силовых структур, погибших в ходе спецоперации по нейтрализации террористической группы бывшего заместителя министра обороны Республики Таджикистан Абдухалима Назарзода.
Президент страны Эмомали Рахмон поручил руководителям соответствующих структур оказать всестороннюю помощь семьям погибших сотрудников.
Кроме того, Глава государства Эмомали Рахмон выразил благодарность всему личному составу правоохранительных органов и силовых структур, принявших участие в данной спецоперации, а также всем гражданам, активно сотрудничавшим с правоохранительными органами и силовыми структурами в поимке террористов.