25.08.2020     0
 

Спасатели вытащили из реки Варзоб автомашину «Мерседес-Бенс». Поиски тела водителя продолжаются

Спасатели Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана вытащили из реки Варзоб, попавшую…


Спасатели Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана вытащили из реки Варзоб, попавшую в ДТП автомашину.

Как ранее сообщалось, 18 августа на 55 километре автодороги Душанбе-Варзоб в результате ДТП легковая автомашина марки «Мерседес Бенц», направляющаяся из Согдийской области в город Душанбе, вылетела в реку Варзоб.

В тот же день спасателями КЧС в ходе проведения аварийно-спасательных мероприятий в реке были обнаружены тела двух мужчин и для опознания были переданы органам правопорядка.

Стало известно, что один из погибших это – 24-летний житель Айнинского района Файзали Хамдамов. Он был пассажиром.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, также была установлена личность водителя автомашины. Им оказался житель города Душанбе Хасанов Авайдулло Нуралиевич, 1963 г.р., поиски тела которого продолжаются.

Сильное течение реки усложнило работу спасателей для извлечения автомашины из воды. По данным Гидрометеорологической службы, скорость потока воды в реке Варзоб составляет свыше 100 кубометров в секунду.

Спасатели в ходе многочасовой, кропотливой аварийно-спасательной операции зацепили машину тросами, и с помощью тяжелой техники, 19 августа в 19:42 минуты вытащили транспортное средство из воды.

 

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей