19.06.2019     0
 

Спасатели КЧС вытащили из Сирдарьи трех тонущих подростков

Источник: «ИА AVESTA» | Спасатели Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана вытащили…


Источник: «ИА AVESTA»

| Спасатели Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана вытащили из воды трех тонущих подростков.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, инцидент произошел на реке Сирдарья в городе Худжанде Согдийской области.

Так, при проведении планового патрулирования береговой линии реки Сырдарья, водолазно-спасательной группой Управления КЧС по Согдийской области, были спасены трое жителей города Худжанд, которые тонули в водоёме.

15-летине подростки  купались в запрещенном для купания месте и начали тонуть. Они были подняты с поверхности воды и доставлены на берег, где им была оказана первая медицинская помощь. После осмотра врачей подростки отправились домой.

Во избежание подобных инцидентов спасатели КЧС Таджикистана проводят широкий комплекс мероприятий по обеспечению безопасности на воде.

Для этого специалисты чрезвычайного ведомства проводят ежедневное патрулирование береговых линий с помощью лодок, а также силами профессиональных водолазов.

Комитет еще раз обращается гражданам соблюдать правила безопасности во время купания и отдыха возле водоёмов и рек, особое внимание уделять детям, не оставлять их без присмотра.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 10 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .