ДУШАНБЕ, 06.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. За прошедшие сутки спасатели Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан ликвидировали последствия дорожно-транспортного происшествия на автотрассе «Душанбе — Худжанд — Чанак».

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре Комитета, на пульт оперативного дежурного КЧС и ГО 5 января 2021 года примерно в 12:10 местного времени поступил сигнал о том, что на 146 км автотрассы «Душанбе — Худжанд — Чанак» вблизи сельского джамоата Хушекат Айнинского района Согдийской области произошло дорожно-транспортное происшествие.

Прибыв на место, спасатели КЧС и ГО по Зеравшанской зоне районов выяснили, что 53-летний житель Шахристанского района находился за рулем грузового автомобиля марки «Дулан». Во время движения из Худжанда в сторону Душанбе водитель не справился с управлением, машина скатилась в 300-метровую пропасть, в результате чего водитель погиб на месте происшествия.

Спасатели с помощью альпинистского снаряжения спустились в овраг, используя специальные инструменты, извлекли тело водителя из повреждённого автомобиля и передали его правоохранительным органам.

В этой связи Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан еще раз напоминает водителям о том, что необходимо быть максимально осторожными и соблюдать правила дорожного движения, а также скоростной режим.

Источник: НИАТ «Ховар»