Со счетом 4:4 завершился в Душанбе товарищеский матч между ветеранами московского «Спартака» и душанбинского «Памира».

Первый тайм завершился со счетом 2:2. Первые два гола в ворота «Памира» были забиты в начале игры 4 и 10-ой минутах Валерием Кеченовым и Георгием Ярцевым.

Затем инициативу перехватили футболисты «Памира» и на 22-ой минуте Мухсин Мухаммадиев забил первый гол в ворота спартаковцев. На 28-ой минуте «Памир» заработал пенальти — Азамат Абдурахимов забил гол и сравнял счет.

Во втором тайме Мухсин Мухаммадиев вышел на поле в составе уже московского «Спартака», где играл в свое время. Уже на 37-ойминуте Мухсин забил третий гол в ворота уже теперь бывшей своей команды — «Памира».

Каждый тайм состоял из 35 минут.

На 55-ой минуте он же забивает еще один гол в ворота душанбинцев, вслед за этим после ответной атаки «Памира» Азамат Абдурахимов сокращает счет матча 4:3.

Последний гол игры был забит в конце матча Азаматом Абдурахимовым с пенальти.

Таким образом, победила дружба.

Перед матчем посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов поздравил всех участников товарищеского матча и зачитал послание главы российского МИД Сергея Лаврова к участникам матча. «Несмотря на то, с каким счетом завершится матч, данная встреча окажет положительное влияние в деле развития футбола в двух странах, а также еще больше укрепит дружественные связи между Таджикистаном и Россией», — передал дипломат слова главы внешнеполитического ведомства РФ.

Матч ветеранов «Памира» и «Спартака» начался сегодня на Центральном республиканском стадионе в Душанбе, который вмещает 20 тысяч зрителей, в 17.00.

Источник: