ДУШАНБЕ, 28.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в Республиканском Учебно-методическом центре Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан состоялась церемония закрытия курсов для 18 молодых спасателей Комитета из всех регионов страны.

Выступая перед участниками, руководитель спасательного ведомства страны Рустам Назарзода, поблагодарил инициаторов курсов за хорошую организацию. Было отмечено, что это уже четвёртый этап проведения обучающих курсов, в которых приняли участие около 70 спасателей Комитета. Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, курсы были проведены с учетом существующих норм, оказались эффективными и продуктивными.

На протяжении двух недель спасатели были обучены новым методам аварийно-спасательных работ с использованием ряда специального спасательного оборудования и средств индивидуальной защиты на горных дорогах страны. Курсы были проведены профессиональными инструкторами Комитета и другими экспертами в этой области.

Курсы были направлены на ознакомление и улучшение работы при проведении поисково-спасательных операций в случае возникновения стихийных бедствий. Такой формат занятий позволил молодому поколению лучше узнать бесценный опыт предшественников и пополнить багаж своих знаний и навыков.

Источник: НИАТ «Ховар»