Источник: «ИА AVESTA»

Свыше 440 штук психотропных таблеток и свыше 26 килограмм наркотиков изъято сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана.

Как сообщили «Авеста» в антинаркотическом ведомстве, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории района Рудаки оперативники Агентства задержали гражданина Каримова Сухробхона Самадовича.

По данным источника, у задержанного было изъято 12 килограмм гашиша и 7,8 килограмм героина. Наркотики С.Каримов приобрел у неизвестного следствию гражданина Афганистана некоего Рустама.

В отношении Сухробхона Каримова и неизвестного следствию гражданина Афганистана возбуждено уголовное дело по статье 200 ч.4 (незаконный оборот наркотиков) УК РТ.

441 штук психотропных таблеток МДМА и 6,4 килограмм опиума оперативники АКН изъяли в Душанбе у Хукматова Кудратулло Малаховича и Разокова Илхомджона Сафаралиевича.

В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по статье 200 ч.2 (незаконный оборот наркотиков и психотропных средств) УК РТ, ведется следствие, сообщил источник.