15.09.2020     0
 

Сотрудник Национального центра тестирования задержан во время получения взятки (видео)

Старший специалист отдела по работе с образовательными учреждениями среднего и высшего образования Национального центра тестирования…


Старший специалист отдела по работе с образовательными учреждениями среднего и высшего образования Национального центра тестирования Таджикистана Каримзода Тохир Худойназар задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Как следует из телевизионного сюжета, продемонстрированного в новостной программе «Ахбор» ТВ «Точикистон», 47-летний Тохир Каримзода был задержан 4 сентября текущего года сотрудниками Госкомитета национальной безопасности РТ.

Мужчина был задержан во время получения денежной суммы у родственников одного из студентов Таджикского национального университета.

Сам Каримзода в репортаже говорит, что в конце августа 2019 года к нему обратились граждане Гулбарг Рабиева и ее сестра Гулбахор, с просьбой оказать содействие в поступлении их племянницы в ТНУ по специальности психология.

Со слов Каримзода, за это он потребовал с женщин 60 тыс. сомони, а заплатили они сотруднику НЦТ 35 тыс. сомони.

31 августа текущего года Рабиева еще раз обратилась за помощью к Каримзода, попросив его перевести племянницу на медицинский факультет  университета, за что Каримзода потребовал принести ему 30 тыс. сомони.

4 сентября текущего года Тохир Каримзода был задержан сотрудниками ГКНБ Таджикистана во время получения у Рабиевой указанной выше суммы.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 247 (Мошенничество в особо крупном размере) УК РТ, ведется следствие.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей