26.07.2019     0
 

Сотрудник «Агроивестбанка» брал кредиты на имя других. Его обвинили в служебном подлоге

Бывший работник филиала ОАО «Агроинвестбанк» в Варзобском районе задержан сотрудниками милиции по подозрению в служебном…


Бывший работник филиала ОАО «Агроинвестбанк» в Варзобском районе задержан сотрудниками милиции по подозрению в служебном подлоге.

Как сообщает пресс-центр министерства внутренних дел Таджикистана, в совершении указанного преступления подозревается 37-летний житель кишлака Косатарош Варзобского района.

В 2008 году, будучи экспертом филиала «Агроинвестбанка» в Варзобском районе, подозреваемый, пользуясь служебным положением в сговоре с 45-летним жителем Варзоба, составил фиктивные кредитные соглашения на имя 5 местных жителей.

Расписавшись за «клиентов» банка, он взял из кассы указанного банковского филиала, в общей сложности $50,6 тыс. и 35,4 тыс. сомони.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 323 (Служебный подлог) УК РТ, а в отношении его подельника по статье 340 (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) УК, ведется следствие.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей