09.03.2018     0
 

Сотрудничества стран СНГ в сфере кино обсудят в Минске

Источник: «ИА AVESTA» Эффективность применения принятых в СНГ договоров и решений в области кинематографии будут…


Источник: «ИА AVESTA»

Эффективность применения принятых в СНГ договоров и решений в области кинематографии будут обсуждены на заседание рабочей группы по кинематографии стран Содружества, которое состоится 13-14 марта в Минске.

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, главная задача встречи дать оценку эффективности применения принятых в СНГ договоров и решений в области кинематографии и с учетом этого определить механизм дальнейшей работы с ними.

В настоящее время нормативно-правовая база в области кинематографии включает 5 документов. Исполнительный комитет СНГ обратился с просьбой к членам Рабочей группы с учетом современных реалий и перспектив сотрудничества провести анализ действующих в рамках СНГ международных договоров и решений в этой области и направить свои предложения по внесению изменений и дополнений в документы, либо принятию взамен них новых, или прекращению их действия.

В Исполком СНГ поступили предложения от соответствующих ведомств Азербайджана, Беларуси, Кыргызстана, России.

Кроме того, участники заседания обсудят вопрос о расширении участия стран Содружества в Минском международном кинофестивале «Лістапад» и ознакомятся с работой киностудии «Беларусьфильм».

Рабочая группа по кинематографии была создана в рамках Совета по культурному сотрудничеству государств участников СНГ в 2011 году, в ее начальный состав вошли представители 9 стран СНГ.

Первое заседание состоялось в 2012 году в целях практической реализации двух соглашений – о сотрудничестве в области кинематографии и о совместном фильмопроизводстве.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + пятнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей