01.06.2020     0
 

Сотни людей освобождены в рамках афгано-талибского обмена пленными

Обмен заключенными — часть подписанного в феврале американо-талибского соглашения с призывом к правительству Афганистана освободить…


Обмен заключенными — часть подписанного в феврале американо-талибского соглашения с призывом к правительству Афганистана освободить примерно пять тысяч заключенных. Также в соглашении оговаривается, что боевики выпустят из плена около тысячи правительственных заключенных в качестве меры укрепления доверия в преддверии мирных переговоров.

«Со вчерашнего дня правительство освободило 710 заключенных талибов из Пул-э-Чархи, Парвана и других тюрем в провинциях», — сказал пресс-секретарь Совета национальной безопасности Афганистана Джавид Файсал вечером 30 мая.

С момента подписания соглашения между США и талибами Кабул освободил в общей сложности 2 700 заключенных. Сухаил Шахин, пресс-секретарь политического офиса «Талибана» в Катаре, сказал, что 30 мая боевики освободили из плена 73 сотрудника сил безопасности Афганистана в провинциях Балх, Кундуз, Логар, Пактия, Хост и Пактика. Он сказал, что талибы в общей сложности выпустили уже 420 правительственных заключенных.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 15 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .