ДУШАНБЕ, 16.08.2021 /НИАТ «Ховар»/. 16 августа в Министерстве  иностранных дел состоялось очередное заседание Национальной комиссии Республики Таджикистан по делам ЮНЕСКО. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Вниманию присутствующих был представлен отчет о деятельности Комиссии за первую половину 2021 года. Было подчеркнуто, что одной из основных задач Комиссии в сотрудничестве с соответствующими структурами страны является включение культурного материального, нематериального и природного наследия страны в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Данная инициатива направлена ​​на продвижение, сохранение и популяризацию богатой истории таджикского народа и привлечение туристов в Таджикистан в рамках реализации государственной политики в области культуры.

Республика Таджикистан придает большое значение сотрудничеству с ЮНЕСКО и полностью поддерживает осуществление проектов, которые вносят ценный вклад в развитие образовательного и научного сектора, защиту материального и нематериального культурного наследия страны, а также его передачу будущим поколениям.

Источник: НИАТ «Ховар»