«Следующая акция пройдет 14 февраля. Мы сегодня-завтра расскажем о ее формате. Просто это будет какой-то совсем другой формат. Мы сделаем всё гораздо хитрее и не будем пытаться непосредственно взаимодействовать с полицией, будем от этого уходить», — сказал Волков.

Позже он разъяснил формат акции: «Штаб Навального предлагает всем жителям больших российских городов вечером 14 февраля, ровно в 20:00, сделать одну простую вещь. Выйдите к себе во двор. Включите фонарик на телефоне, поднимите его высоко вверх, и несколько минут так постойте. Приветствуется также сооружение светящихся сердечек. Пусть ленты соцсетей заполнятся тысячами таких горящих сердец из десятков российских городов", – пишет Волков».

Также 14 февраля в Москве активистки намерены организовать "Цепь солидарности" с участием женщин — в поддержку женщин, которые сейчас подвергаются политическим преследованиям, в том числе Юлии Навальной, ЛГБТ-активистки Юлии Цветковой, обвиняемой по делу о "нежелательной организации" Анастасии Шевченко, задержанных и арестованных участниц акций протеста.

Акции протеста 23 и 31 января и 2 февраля в России сопровождались жесткими действиями полиции и массовыми задержаниями — рекордными в новейшей истории России. Полиция применяла к протестующим электрошокеры, иногда даже там, где задерживаемые не оказывали сопротивления.

Согласно последнему опросу «Левада-центра», каждый пятый житель России одобряет деятельность Навального.

В конце января против Волкова возбудили уголовное дело о склонении подростков к участию в несогласованных митингах. Он находится за границей, в России его объявили в розыск. Пятого февраля у родителей главы штабов Навального прошел обыск.

Источник: www.centralasian.org