06.10.2020     0
 

Сооронбай Жээнбеков: Я остаюсь легитимным президентом

По его словам, он остается «легитимным президентом», который должен сыграть роль арбитра. «Координационный совет пытается…


По его словам, он остается «легитимным президентом», который должен сыграть роль арбитра.

«Координационный совет пытается вернуть ситуацию в правовое русло, я призываю к этому и готов оказать свою помощь. Я — легитимный президент, и от меня тоже многое зависит», — сказал Жээнбеков.

На вопрос журналиста, возможно ли было предотвратить последние события, он ответил, что «акции протеста были комплексными мероприятиями, которые готовились заранее». Он также призвал «сесть за стол переговоров и вернуть ситуацию в правовое русло».

В Бишкеке 5 октября прошел массовый митинг против итогов парламентских выборов, прошедших 4 октября. Участники протеста требовали аннулирования результатов голосования и проведения новых выборов.

В ночь на 6 октября демонстранты захватили «Белый дом», а также освободили из тюрем бывшего президента Алмазбека Атамбаева и бывшего премьер-министра Сапара Исакова. Также сообщается об освобождении бывших депутатов Садыра Жапарова и Равшана Джээнбекова.

Число пострадавших во время митинга в Бишкеке достигло почти 700, один пострадавший скончался. 6 октября Центральная избирательная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызстана признала недействительными итоги голосования на выборах.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей