По данным ведомства, инцидент произошёл вечером в воскресенье на участке недалеко от села Мынбаево Жамбылского района Алматинской области.

Жилые дома вода не затронула, никто не пострадал, сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали. По его словам, происходит перелив воды через автомобильную дорогу Мынбаево — Касымбек. Местные агентства сообщают, что на дороге выставлены полицейские посты. «Объем сбросной воды снижается. Производится объезд по руслу реки Каргалы, в данный момент угрозы подтопления населенным пунктам не имеется», — сообщил представитель МЧС.

Как сообщило новостное агентство «Sputnik Казахстан», в результате прорыва плотины оказался частично затоплен приют для бездомных животных «Белый бим», находящийся в береговой зоне реки Каргалы. Животные не пострадали. Волонтеры приюта и спасатели отвели животных на безопасное место.

Водохранилище объемом 4,47 миллиона кубометров, по данным МЧС, в настоящее время заполнено на 50 процентов, сообщило министерство. Ширина прорана составляет пять-шесть метров, ориентировочный объем сброса воды — около 30 кубических метров в секунду.

Источник: www.centralasian.org