ДУШАНБЕ, 07.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня, 7 апреля, во второй день чемпионата Азии-Океании, который проходит в Бишкеке Республики Кыргызстан, выступили три известных борца — Сомон Махмадбеков — до 73-х кг, Акмал Муродов и Хакназар Назаров — оба в весе до 81 кг. Об этом сообщает спортивный комментатор НИАТ «Ховар» Мехрони Курбон со ссылкой на Федерацию дзюдо Таджикистана.

Первым на татами вышел известный таджикский спортсмен Сомон Махмадбеков в весовой категории до 73-х кг. В первом раунде он победил представителя Йемена — Айяша Ахмада и вышел во второй раунд. В этом раунде Сомон победил Мухаммади Мухаммада из Ирана и вышел в полуфинал. В полуфинале Сомон Махмадбеков соревновался с обладателем золотой медали Tunis Grand Prix 2018 — казахом Жансаем Смагуловым. В этих соревнованиях наш борец проявил большое мастерство, победил соперника и вышел в финал. Теперь для того, чтобы на соревнованиях прозвучал национальный гимн Таджикистана, Сомон Махмадбеков поборется с чемпионом Doha Masters 2021, представителем Южной Кореи Ан Чангримом.

Также в этот день прошли схватки других таджикских борцов — Хакназара Назарова и Акмала Муродова, оба в весовой категории до 81 кг. Хакназар Назаров встретился во втором раунде с соперником из Южной Кореи — Мун Джин Ли. На татами наш спортсмен потерпел поражение по методу «ваза-ари» и был лишен права продолжать соревнования. Другой спортсмен в этой весовой категории Акмал Муродов начал соревнования против Халила Ребахи из Катара. Акмал Муродов одержал победу и вышел в очередной раунд. В следующем раунде Акмал Муродов встретится с монгольским борцом иранского происхождения Саидом Муллаи.

Источник: НИАТ «Ховар»