01.09.2020     0
 

«Сомон Эйр» совершит 52 чартерных рейса из России в Таджикистан

Чартерные рейсы будут выполнены по мере согласования с российскими властями из городов Москва, Екатеринбург, Казань,…


Чартерные рейсы будут выполнены по мере согласования с российскими властями из городов Москва, Екатеринбург, Казань, Санкт-Петербург, Краснодар, Новосибирск, Иркутск и Сочи в Душанбе.

МИД Таджикистана напоминает, что возвращающимся на родину соотечественникам необходимо иметь при себе справку об отсутствии COVID-19, полученной путем тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за 4 суток до прибытия в Таджикистан. Дети до 3 лет освобождены от предоставления такой справки.

«Списки граждан Республики Таджикистан для включения в вывозные чартерные рейсы составляются специальными комиссиями, функционирующими при Посольстве в Москве и генеральных консульствах в России. При этом приоритет будет даваться уязвимым слоям граждан, прежде всего больным, женщинам с маленькими детьми, пожилым людям, а также лицам, выехавшим ранее в Россию в служебных целях», отмечается в распространенном 1 сентября сообщении внешнеполитического ведомства страны.

Таджикистан приостановил воздушное сообщение с конца марта в целях предотвращения распространения коронавируса. До сих пор выполняются лишь чартерные рейсы для возвращения застрявших граждан на родину.

Трудовые мигранты из Таджикистана говорят, что из-за карантина, введенного российскими властями из-за пандемии коронавируса, они потеряли работу и оказались в чужой стране в трудной ситуации. Тысячи человек все еще ждут возвращения на родину.

Тем временем, власти говорят, что возобновление авиасообщения между Таджикистаном и Россией не за горами, однако, когда начнутся регулярные полеты между странами все еще неизвестно. Глава Агентства гражданской авиации Икром Субхонзода еще 27 июля на пресс-конференции сообщил, что Росавиация сообщила Душанбе о своей готовности запустить международные рейсы между двумя странами. «Мы также выразили готовность к возобновлению авиасообщения и отметили, что таджикские авиакомпании будут выполнять рейсы с соблюдением всех санитарных требований», отметил Субхонзода.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 6 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей