Источник:

Посредством Группы единомышленников из НПО «Маленькая Земля», Общественного Фонда “Рушди Тоҷикистон” и выпускников программы FLEX, при технической поддержке ПРООН и Ассоциации инновационного и технологического предпринимательства по инновациям, приглашаются принять участие в презентации кампании под лозунгом «Солнечная школа Гусгеф», которая запускается c 30 Мая на глобальной краудфандинговой платформе www.indiegogo.com для сбора средств с общественности на благоустройство сельской школы №87 в селе Гусгеф, района Ромит.

В рамках кампании, продолжительность которой составит 40 дней, посредством проведения общественных мероприятий и привлечения заинтересованных партнёров, планируется собрать 8,000 дол. США для закупки и установки солнечных панелей мощностью 2кВт на крыше школы.

В случае успеха, ПРООН выделит дополнительные 8,000 дол. США для теплоизоляции классов (утепление полов и замена старых окон на новые стеклопакеты). На каждый 1 доллар США, собранный в рамках кампании, ПРООН выделит дополнительный 1 доллар США, в виде софинансирования. В случае успешной реализации кампании, выполнение и сдача проекта в эксплуатацию планируется в октябре 2016 года.

Краудфандинговая кампания “Cолнечная школа Гусгеф” отличается от других местных благотворительных кампаний в том, что она стремится продемонстрировать, что солнечная энергия это выход для любой школы, в любом месте.

Поддержав эту кампанию у школьников Гусгеф продолжатся обучения в теплых и светлых классных помещениях, увеличится уровень использования зеленых технологий среди местного населения сельской местности и появится возможность решать проблемы в стране общими усилиями через краудфандинг, социальные сети и человеческую отзывчивость.