20.02.2020     0
 

Согд лидирует в производстве промышленной продукции на душу населения

Согдийская область Таджикистана занимает лидирующее место в производстве промышленной продукции на душу населения. Как сообщили…


Согдийская область Таджикистана занимает лидирующее место в производстве промышленной продукции на душу населения.

Как сообщили «Авеста» в промышленном секторе страны, объем производства промышленной продукции на душу населения в Согдийской области составил в 2019 году 4 тыс. 903 сомони. Этот показатель в Хатлонской области составил – 2 тыс. 631 сомони и по городу Душанбе – 3 тыс. 246 сомони.

В структуре производства промышленной продукции в республике наибольший удельный вес также приходится на Согдийскую область.

По данным источника, на долю этого северного региона страны приходится 47,5% от общего республиканского объема промышленного производства в прошлом году.

Вторую строчку в этой структуре занимает Хатлонская область – 31,3%. Показатель города Душанбе составил 10%, районы республиканского подчинения (РРП) – 10,3% и ГБАО -0,9%.

Северный регион страны также лидирует по количеству промышленных предприятий. К настоящему времени, общее количество отчитывающихся промпредприятий Согда составляет – 657 или 30,4% от общего количества в стране.

Этот показатель в Хатлонской области составил – 595 (27,5%), город Душанбе – 457 (21,1%), РРП – 410 (18,9%) и ГБАО 45 (2,1%) предприятий.

По данным министерства промышленности и новых технологий страны, в прошлом году сумма выпуска промпродукции составила более 27,5 млрд. сомони (свыше $2,8 млрд.).

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .