ДУШАНБЕ, 25.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. Наш собственный корреспондент в Турции Манижа МАКСУД уточнила в Посольстве РТ в ТР некоторые нюансы, касающиеся отмены виз в эту страну с целью избежать недоразумений по этому поводу.

По ее сообщению, в новости об отмене виз содержится неполная информация, которая, возможно, стала результатом недопониманий со стороны прессы, возникших на фоне насыщенных взаимных встреч дипломатов двух стран.

«К гражданам Таджикистана, выезжающим с целью туризма, с 2014 года и по сей день Турцией применяется безвизовый режим сроком пребывания до 90 дней», —  пишет она.

Что же касается новых взаимных договоренностей, то  с 1 января 2022-го инстанции Таджикистана также освободят от виз турецких граждан, выезжающих туристов сроком на 30 дней.

Напомним, что в октябре 2021-го страны подписали «Совместный план действий», состоящий из 117 статей.

«Именно этот документ послужит руководством для шагов, которые необходимо предпринять касательно многих столпов таджикско-турецких отношений», — отмечается  в сообщении нашего корреспондента.

Ранее стало известно о снятии визовых ограничений для граждан Таджикистана, озвученных со ссылкой на министра промышленности и технологий Турции Мустафу Варанка.

Кроме того, власти Таджикистана также заявили, что с 1 января 2022-го односторонний безвизовый режим будет введен для граждан 52 государств, в том числе Турции.

Источник: НИАТ «Ховар»