ДУШАНБЕ, 10.08.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня, 10 августа, «Реал» сыграет с «Айнтрахтом» за Суперкубок Европы. Встреча пройдет в Хельсинки на Олимпийском стадионе и начнется в 00:00  по душанбинскому времени (трансляция – на канале «Матч ТВ»). Для действующих победителей Лиги чемпионов это будет первый матч в новом сезоне.

«Реал» приучил болельщиков к тому, что покупает звезд, и этим летом чемпионы Испании готовили очередной топ-трансфер – подписание Килиана Мбаппе. Однако француз решил пока оставить мечту о Мадриде и подписал новый контракт с «ПСЖ». Другого нападающего вместо Мбаппе «сливочные» не взяли, по крайней мере, до сегодняшнего дня. Единственное приобретение – это покупка опорного полузащитника «Монако» Орельена Тчуамени за 80 млн евро. Но не окажется ли трансфер француза пустой тратой денег? Пока непонятно, сколько будет играть Тчуамени при таких конкурентах, как Каземиро, Тони Кроос и Лука Модрич.

Кроме того, «Реал» подписал свободным агентом центрального защитника «Челси» Антонио Рюдигера, а из аренд вернулись Альваро Одриосола и Рейньер. Впрочем, правый защитник и атакующий полузащитник вряд ли пригодятся главному тренеру Карло Анчелотти в сезоне-2022/2023. Обоих ждет новая аренда или продажа. По данным испанских СМИ, итальянский тренер также хочет избавиться от нападающего Мариано Диаса.

Тем временем «Реалу» удалось и кое-что заработать на трансферном рынке. Чемпионы Испании продали вернувшихся из аренд нападающего Борху Майораля («Хетафе», 10 млн), вингера Такефуси Кубо («Реал Сосьедад», 6,5 млн) и защитника Виктора Чуста («Кадис», 1 млн). Помимо того, покинул клуб его молодой воспитанник, защитник Мигель Гутьеррес («Жирона», 4 млн). Разгрузили бюджет «сливочных» уходы на правах свободных агентов Гарета Бэйла, Марсело, Иско и Луки Йовича, который, к слову, стал конкурентом Александра Кокорина в «Фиорентине».

В последнем спарринге межсезонья, 31 июля, «Реал» переиграл «Ювентус» – 2:0. Анчелотти выставил тот состав, который, скорее всего, будет и в матче с «Айнтрахтом»: в воротах – Куртуа, в обороне – Карвахаль, Милитао, Алаба и Менди, в центре поля – Каземиро, Модрич и Кроос, в группе атаки – Вальверде, Винисиус Жуниор и Бензема. Карим забил первый гол с пенальти, а автором второго стал вышедший на замену Асенсио.

«Состав у «Реала» плотный, у нас много игроков, – признался на днях Анчелотти. – Этот состав лучше того, что был в прошлом сезоне. Мы повысили интенсивность тренировок…».

Источник: НИАТ «Ховар»