22.05.2020     0
 

СМИ: США и Россия готовы говорить об ограничении ядерных арсеналов

Встреча между специальным представителем президента Трампа по контролю над вооружениями Маршаллом Биллингсли и заместителем министра…


Встреча между специальным представителем президента Трампа по контролю над вооружениями Маршаллом Биллингсли и заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым знаменует собой первую официальную попытку администрации Трампа начать переговоры о подготовке договора, который может заменить договор СНВ-3, действие которого истекает в феврале будущего года. Встреча, по-видимому, пройдет в Вене, сейчас завершается работа над ее повесткой. "Мы согласились, что как только представится возможность, учитывая ситуацию с коронавирусом, мы соберемся для переговоров", — сообщил американский представитель.

Согласно американскому источнику, Соединенные Штаты будут настаивать на заключении трехстороннего договора с участием Китая, несмотря на однозначный отказ Пекина от участия в переговорах об ограничении ядерных вооружений. Маршалл Биллингсли, как сообщает газета Wall Street Journal довел до сведения российской стороны, что США ожидают, что Москва убедит Пекин в необходимости присоединиться к переговорам. В качестве инструмента убеждения могут использоваться дипломатическое и экономическое давление.

Вашингтон также хочет, чтобы объектом договора стали все ядерные боезаряды, в том числе тактические и находящиеся на долгосрочном хранении. Действие Договора СНВ-3 может быть продлено на пять лет. .

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .