Цель специальной военной операции России на Украине – это прорыв осады Москвы, организованной с запада и юга США посредством Североатлантического альянса, пишет агентство НСН со ссылкой на турецкое издание Cumhuriyet.

Речь идет о линии, начинающейся с Балтийского региона, и спускающейся из Восточной Европы в Западное Причерноморье, а оттуда – вдоль Черного моря через Грузию на Кавказ. Отмечается, что при формировании определенных условий эта линия способна достичь Казахстана и Центральной Азии.

По данным издания, стратегия американских властей в отношении КНР также заключается в том, чтобы окружить Китай широкой дугой, спускающейся в Центральную Азию, Пакистан, Индию и Индийский океан, а оттуда протягивающейся в Японию.

Cumhuriyet напоминает, что в начале 2022 года в Казахстане была предпринята попытка оранжевого переворота при поддержке США путем использования справедливых акций и забастовок рабочих. А в Пакистане недавно после угроз из США попытались объявить вотум недоверия правительству Имрана Хана, который отказался занять позицию против России.

Источник: Pressa.tj