29.09.2020     0
 

Сироджиддин Мухриддин встретился с бывшим и новым главами представительства JICA

| Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин принял в понедельник в Душанбе бывшего руководителя представительства…


| Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин принял в понедельник в Душанбе бывшего руководителя представительства Японского Агентства международного сотрудничества (JICA) в Республике Таджикистан, господина Хидеки Танабе и его нового руководителя, господина Такасаку Мунео.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, на встрече были рассмотрены вопросы двусторонних отношений между Таджикистаном и Японией в рамках деятельности JICA). В частности, обсуждены вопросы реализации текущих совместных проектов по технической помощи в области экономики, образования, здравоохранения и социальной сферы страны. В ходе встречи также было отмечено сотрудничество двух стран в борьбе с Covid-19.

Было подчёркнуто, что правительство Японии вносит весомый вклад в подготовке специалистов нашей страны через стипендии для развития человеческих ресурсов Программы помощи Японии (JDS).

Таджикская сторона предложила расширить сотрудничество в области сельского хозяйства и предпринять шаги по созданию совместных предприятий по переработке лекарственных растений и развитию этой отрасли в стране.

В завершении встречи глава внешнеполитического ведомства Таджикистана поблагодарил бывшего руководителя Агентства господина Хидеки Танабе за плодотворное сотрудничество и постоянную поддержку, оказываемую в реализации японских грантовых проектов, и пожелал успехов новому руководителю в его предстоящей работе в Таджикистане.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 12 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей