Фото: МИД РТ

Вчера глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин на полях второй встречи министров иностранных дел «Центральная Азия – Китай» в Сиане встретился с министром иностранных дел Кыргызстана  Русланом Казакбаевым.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы скорейшего выполнения достигнутых главами государств договоренностей, протоколов правительственных делегаций и рабочих групп сторон по делимитации и демаркации таджикско-кыргызской государственной границы, сообщает департамент информации МИД РТ.

Главы внешнеполитических ведомств также отметили важность дальнейшего развития сотрудничества между странами в торгово-экономической, транспортной, энергетической и других сферах, отмечается в сообщении.

Таджикистан и Китай обсудили вопросы наращивания двухсторонних отношений

В Сиане  Сироджиддин Мухириддин также выступил на церемонии открытия 5-ой Международной ярмарки «Шелковый путь», которая проходит под девизом «Взаимосвязанность, совместное строительство и использование».

В своем выступлении глава МИД Таджикистана отметил важность Международной ярмарки «Шелковый путь» как новой платформы для развития сотрудничества между странами региона.

Была отмечена значимость проведения подобных ярмарок в целях ознакомления с историческим и культурным наследием народов и представления национальных товаров, а также существующих  возможностей для расширения сотрудничества в сферах торговли, инвестиций, энергетики, промышленности и сельского хозяйства, а также в транспортно-коммуникационной области.

Мухриддином было предложено продолжить наращивание усилий по более эффективному использованию огромного потенциала региона в различных секторах национальных экономик.

Источник: AsiaPlustj.info