ДУШАНБЕ, 11.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. 10 мая состоялась онлайн-встреча Министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддина Мухриддина с Исполнительным секретарем Экономической и социальной Комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) госпожой Армидой Салсия. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества, в том числе в области разработки и реализации эффективных проектов развития региональной торговли, энергетики, транспорта и защиты ледников.

Стороны также обсудили детали участия в 78-й онлайн-сессии ЭСКАТО ООН (23-27 мая 2022 года, Бангкок) и во Второй Душанбинской Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы».

Напомним, что Вторая Международная конференция высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» на тему «Стимулирование действий и партнерства в области водных ресурсов на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях» состоится 6-9 июня 2022 года в Душанбе.

Источник: НИАТ «Ховар»