ДУШАНБЕ, 07.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня по инициативе Министерства иностранных дел Исламской Республики Афганистан и Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии состоялась встреча министров иностранных дел стран Центральной Азии и Афганистана в формате видеоконференцсвязи. В этой встрече приняла участие делегация Таджикистана под руководством Министра иностранных дел Сироджиддина Мухриддина. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Стороны обменялись мнениями  по вопросам афганского мирного процесса, сотрудничества стран Центральной Азии и Афганистана в сфере борьбы с вызовами безопасности, а также необходимости совместного обеспечения устойчивого развития региона и устранения последствий пандемии COVID-19.

В своем выступлении Министр иностранных дел дал подробную информацию о результатах 9-й министерской конференции «Сердце Азии – Стамбульский процесс», прошедшей в Душанбе 30 марта 2021 года, и подчеркнул важную роль Таджикистана в развитии сотрудничества между странами Центральной Азии и Афганистана в сферах экономики, торговли, энергетики и безопасности.

Источник: НИАТ «Ховар»