ДУШАНБЕ, 20.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. 19 декабря в Нью-Дели состоялась 3-я встреча министров иностранных дел Диалога Индия и Центральная Азия, в которой принял участие Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Министры иностранных дел обсудили возможности укрепления этого формата, расширения торгово-экономического сотрудничества и межрегиональной взаимосвязи между Индией и Центральной Азией.

Сироджиддин Мухриддин, подчеркнув необходимость сотрудничества в реализации большого потенциала экономического и инвестиционного развития, отметил, что Таджикистан придает большое значение дальнейшему укреплению работы Диалога Индии и Центральной Азии. В этом контексте были отмечены такие возможные направления, как содействие реализации крупных инфраструктурных и транспортных проектов, в сфере «зеленой экономики», цифровизации и в других областях, представляющих взаимный интерес для расширения экспортного потенциала.

Кроме того, представители стран-участниц Диалога обменялись мнениями о глобальных и региональных процессах, в частности, о ситуации в Афганистане  и привлечении мирового сообщества для устранения гуманитарных проблем в этой стране.

По итогам встречи было принято Совместное заявление о результатах третьего заседания Диалога Индии и Центральной Азии.

Источник: НИАТ «Ховар»