Фото: mfa.tj

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин принял копии верительных грамот от Ленни Монтьеля, новоназначенного Постоянного представителя Программы развития ООН, сообщает министерство иностранных дел Таджикистана.

Отмечается, что стороны обменялись мнениями о сотрудничестве РТ и ПРООН и уделили внимание реализации проектов в соответствии с потребностями страны, а также перспективам дальнейшего сотрудничества в рамках Национальной стратегии развития  Таджикистана на период до 2030 года.

В завершение встречи глава МИД выразил удовлетворение уровнем совместного сотрудничества и пожелал Л. Монтьелю успехов в продвижении деятельности в области социально-экономического развития, а также достижении Целей устойчивого развития.

Ранее Ленни Монтьель был помощником Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по экономическому развитию в Департаменте по экономическим и социальным вопросам.

До этого назначения 18 ноября 2014 года Монтьель был помощником Генерального секретаря по социальным, экономическим вопросам и вопросам развития.

Ленни Монтьель обладает широким спектром опыта и знаний в Организации Объединенных Наций в области развития. Он работал с Программой развития Организации Объединенных Наций в качестве Координатора-резидента в Туркменистане и старшего технического советника во Вьетнаме и на Украине.

Монтьель учился в Бирмингемском университете, где получил степень доктора философии в области государственной политики, и в Белорусском институте национальной экономики, где получил степень магистра экономики.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Источник: AsiaPlustj.info