ДУШАНБЕ, 19.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. 18 мая в Душанбе состоялась встреча Министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддина Мухриддина с Министром иностранных дел Республики Беларусь Владимиром Макеем. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Стороны обсудили состояние и перспективы таджикско-белорусских отношений стратегического партнерства, провели обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня.

Особое внимание министры уделили взаимодействию стран в торгово-экономическом направлении. Министры отметили позитивную динамику в торговом обороте между странами, обсудили итоги заседания Межправительственной таджикско-белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоялось 5-7 апреля 2021 года в Душанбе.

С учетом отмечаемого в 2021 году 25-летия установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Беларусью, министры договорились подготовиться к этому событию, наполнив его серией мероприятий.

По итогам переговоров был подписан План консультаций между министерствами иностранных дел Таджикистана и Беларуси на 2021-2022 годы.

Источник: НИАТ «Ховар»