Источник: Радио Озоди

ae1570f6d232dcbb0331bcf418635547Шохрух Саидов, таджикский подросток-спортсмен на VI Международных спортивных играх «Дети Азии» в Якутии завоевал серебряную медаль.

Он стал вторым на соревнованиях по борьбе в весовой категории до 35 килограмм. Об этом 7-го июля Радио Озоди сообщил руководитель отдела спорта Национального олимпийского комитета Таджикистана Махмуд Абдуллоев, который возглавляет на этих соревнованиях таджикскую делегацию.

«На VI Международных спортивных играх «Дети Азии», которые начались 6-го июля в городе Якутск Российской Федерации, участвуют более 3300 спортсменов подростков из 38 стран мира. В программу игр включены 22 вида состязаний. На этих Играх участвуют более 20 спортсменов подростков из Таджикистана, и они состязаются в таких спортивных видах, как бокс (среди мальчиков и девочек), борьба, самбо и дзюдо», — сказал Махмуд Абдуллоев.

На церемонии открытия VI Международных спортивных игр «Дети Азии» участников соревнования приветствовал и поздравил премьер-министр России Дмитрий Медведев и отметил, что «в нынешнем году мы отмечаем 20-летие «Детей Азии» и это большая дата. Эти Игры имеют особый статус, так как проводятся под патронажем Международного олимпийского комитета. Россия гордиться этими Играми. «Дети Азии» это лучший шанс для спортсменов подростков показать свои способности. Все подростки прошли квалификацию и показали себя как настоящие спортсмены. Впереди 12 дней соревнований и я надеюсь, олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее!» будет реализован в действие».

Необходимо отметить, что Международные спортивные Игры «Дети Азии» проводятся в шестой раз с 1996 года по инициативе первого президента Республики Саха Якутия Михаила Николаева.

Для участия в этих Играх приглашены сборные команды стран членов Олимпийского совета Азии, а также регионов России. Кроме них на Играх принимает участие сборная древнего греческого города Олимп.

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»